Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 июля 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Российская экономика упала на 10,1%

Как пишет The Financial Times, российская экономика упала на 10,1% за первую половину текущего года - такого не было с начала 1990-х годов. Об этом сообщил в среду Эльвира Набиуллина, министр экономического развития.

Паралич системы кредитования, падение цен на сырье на мировых рынках и постепенная девальвация рубля - все это подорвало результаты десятилетнего роста, замечает FT, впрочем, есть некоторые признаки замедления темпов падения. Так, сокращение промышленного производства в июне составило всего 12,1%, что меньше правительственных прогнозов и существенно ниже майского показателя 17,1%.

По прогнозам Минэкономразвития РФ, падение производства в этом году составит от 8 до 8,5%. Рост, как ожидается, возобновится уже в следующем, 2010 году и составит около 1%.

Экономисты вторят этим прогнозам, отмечает издание. Россия, похоже, достигла дна экономического кризиса: цены на нефть зафиксировались около отметки в 60 долларов за баррель, а инфляция стала снижаться (в этом году ожидается 12-12,5% вместо прошлогодних 13,3%).

?Повышение цен на нефть создало ощущение стабильности. Но, по существу, мы говорим лишь о более низких темпах падения, но не о росте,? - поясняет Рори Макфаркахар, ведущий экономист Goldman Sachs в Москве. Также остаются проблемы в сфере кредитования, добавляет автор статьи: несмотря на массированные вливания средств через государственные банки кредитование в июне упало еще на 0,2%.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru