Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
16 июля 2009 г.

Кристофер Хитченс | Slate

Что случилось с иерусалимскими террористами-смертниками?

Куда подевались иерусалимские террористы-смертники? - таким вопросом задается Кристофер Хитченс в издании Slate.

Еще недавно массовые теракты на израильской территории были обычным делом. Из этой кампании делались кардинально противоположные выводы. В частности, либералы утверждали, что истинная причина такой ужасной тактики кроется в отчаянии - естественной реакции на оккупацию у людей, лишенных иного способа выразить свой гнев и разочарование.

Но тогда непонятно, почему последнее время активность террористов-смертников пошла на спад. Если вами движет отчаяние, то ничто не может остановить вас. "Если отчаяние затмило ваш разум, то с какой стати вам задумываться о том или ином краткосрочном перемирии?" - пишет автор.

Нет, не человеческие эмоции, а мрачные и жестокие фанатики руководят действиями террористов-смертников и решают, кому и когда умереть, говорится в статье.

Да и не каждый отчаявшийся человек способен в домашних условиях собрать необходимое оборудование, тем более что среди исполнителей терактов много женщин и детей. Чтобы руководить ими, нужен "крестный отец".

Возможно, причина сокращения числа терактов состоит в том, что их организаторы пришли к выводу, что такая тактика не приносит результатов, полагает автор.

Источник: Slate


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru