Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
16 июля 2009 г.

Йоханнес Гунст, Ули Раус и Оливер Шрём | Stern

"Через шесть месяцев они могут взорвать бомбу"

Один из материалов, опубликованных на сайте еженедельника Stern, посвящен перспективам создания Ираном ядерного оружия. Иран может создать атомную бомбу в самое короткое время и провести ее испытания, утверждают авторы статьи, ссылаясь на BND - службу внешней разведки ФРГ. Там журналистам было сказано: "Если они захотят, то через полгода могут взорвать урановую бомбу". По сведениям BND, иранцы уже овладели полной технологией обогащения, кроме того, у них есть достаточное количество центрифуг, чтобы производить оружейный уран.

Правда, говорится далее в статье, у Тегерана все еще не существует ракет-носителей для атомных бомб. Но компоненты для них и ноу-хау иранцы тайком покупают на Западе, в том числе в Германии. Изданию стало известно имя главного иранского агента по закупкам в рамках ракетной программы. Это Саид Мохаммад Хосейниян, который стоит во главе сети из сотни подставных фирм.

Иран усиленно работает над ракетами-носителями, которые смогут достигать целей в Европе. Как стало известно изданию, в контакт с Хосейнияном, нарушая немецкие законы, а также резолюцию ООН номер 1747, принятую в марте 2007 года, вошли несколько немецких предприятий.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru