Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 июля 2009 г.

Ричард Оуэн | The Times

Новый роман Марии Гениси - очередная головная боль для Сильвио Берлускони

Девушка-кассир случайно знакомится с итальянским министром, и у них закручивается роман - в итоге ей обещано место в парламенте. Но затем политик бросает ее и отдает мандат новой любовнице. Это не очередной секс-скандал, пишет журналист The Times Ричард Оуэн, а фабула нового "эротического романа" Марии Гениси.

44-летняя писательница, хоть и называет свою книгу вымыслом, "литературной находкой", но призналась журналистам Riformista, что идея написать роман "Золотая рыбка здесь больше не живет" пришла ей в голову после того, как правоцентристский альянс Берлускони изменил решение о ее выдвижении в качестве кандидатки. По ее словам, место было отдано любовнице высокопоставленного члена партии.

Новинка книжного рынка подлила масла в огонь непрекращающихся споров итальянских правых и левых - последние обвиняют коалицию Берлускони в выдвижении в депутаты непрофессиональных девушек модельной внешности. Применение этой тактики на недавних выборах в Европарламент супруга премьер Вероника Ларио назвала "бесстыдной халтурой".

Il Giornale, входящий в медийную империю Берлускони, назвал роман "пошлым" и "грязным", а предыдущие книги Гениси охарактеризовал как "истории о провинциальном сексе и супружеской неверности". В романе министр-любовник выстраивает свою политическую карьеру на продвижении католических и семейных ценностей, и от брошенной им девушки слышит: "Ты убогий человек, прячущийся за фасадом елейной доброты".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru