Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
16 июля 2021 г.

Марк Беннеттс | The Times

Для Леонардо ДиКаприо не нашлось роли в борьбе с сибирскими пожарами

"Якутия, большой регион в России, отклонила предложение Леонардо Ди Каприо помочь в борьбе с лесными пожарами, уничтожившими огромные участки леса", - передает The Times.

"Пожарные самолеты и более 2600 пожарных пытаются сдержать более 300 отдельных очагов на северо-востоке Сибири, при этом горит два с половиной миллиона акров леса. Территория, в три раза превышающая размер Уэльса, уже разрушена, в результате чего Якутск, столица региона, охвачен токсичным смогом, - констатирует газета. - Якутия, также известная как Республика Саха, покрыта вечной мерзлотой, но в последние годы на фоне повышения температуры каждое лето случаются лесные пожары".

"Роза Дьячковская, активистка из Якутии, расположенной более чем в 3000 милях к востоку от Москвы, обратилась за помощью к 46-летнему Ди Каприо и его экологической организации. (...) Фонд Леонардо Ди Каприо поддерживает глобальные природоохранные проекты и стремится повысить осведомленность об изменении климата. Актер ответил лично: "Я вас услышал, и я и мое руководство посмотрим, что можно сделать, - написал он. - Затем мы переговорим с властями, чтобы узнать, чем мы можем помочь".

"Однако чиновники заявили, что в этом нет необходимости. "Рады, конечно, что [...] мировые звезды обращают [внимание] на ситуации такие. [...] Но ситуация там на контроле", - заявил Сергей Сивцев, заместитель министра экологии Якутии.

"Критики утверждают, что власти делают недостаточно для борьбы с пожарами, оставляя их гореть, потому что задействовать пожарных было бы слишком дорого. Недавно была вспышка возмущения, когда в Турцию отправили российский пожарный самолет, чтобы оказать там помощь", -говорится в статье. (...)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru