Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 июня 2004 г.

Жан-Люк Аллуш | Libération

Ариэль Шарон ускользает из лап юстиции

Ариэлю Шарону не будет предъявлено обвинение в связи с так называемым "делом о греческом острове". Юридический советник правительства Мени Мазуз постановил: "Не имеется ни прочной доказательной базы, ни даже намека на доказательства". Таким образом, он отверг рекомендацию государственного прокурора Эдны Арбель предъявить Шарону и его сыну Гиладу обвинение в "подкупе" со стороны бизнесмена Давида Аппеля. По его мнению, Арбель сделала такой вывод на основе "слишком общих аргументов и косвенных улик".

"Премьер-министра следует судить так же, как и всякого гражданина. К нему не нужно быть ни более мягким, ни более суровым".

Прибегая к сухим юридическим аргументам, Мени Мазуз опроверг обвинения, выдвинутые против сына премьер-министра в связи с "делом о греческом острове". Анализ записей тайного прослушивания и дневник Ариэля Шарона также позволили ему опровергнуть обвинение: в тот момент, когда Шарон мог помочь Давиду Аппелю в его проектах, он находился в оппозиции.

Депутаты Йоси Сарид (ультралевая партия "Яхад"), Офир Пинес и Эйтан Кабель (из фракции Рабочей партии) решили подать апелляцию в Верховный суд.

Обелив себя, Шарон получил свободу рук для ведения переговоров с Шимоном Пересом о формировании правительства национального единства. И вплотную заняться планом эвакуации из Газы.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru