Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
16 июня 2008 г.

"Я главный", - заявлял Геннадий Петров на мафиозных сходках

"Петров потратил много денег на нотариальные заверения и переводы. Он хотел всему придать официальную форму", - комментировал вчера допросивший его следователь. Главарь русской мафии жил как босс и одновременно хотел походить на обычного предпринимателя. Всеми юридическими вопросами его деятельности ведал мадридский адвокат, бывший военный. История бизнеса Петрова в Испании началась в 1990 году, когда его группировка купила за 15 млн евро отель Palmira Beach в Пегере в разгар экономического кризиса. Когда разваливалась советская коммунистическая империя, туристическая операция провалилась из-за длительных неуплат, и группировка Петрова по суду лишилась отеля. Незадолго до этого в Ленинграде один полковник КГБ, напившись пьяным, потерял секретные документы с разоблачением его махинаций. В 2008 году Петров отмыл часть грязных денег на операциях с недвижимостью, купив два больших роскошных шале, расположенных неподалеку от его виллы и виллы его заместителя.

Виталий Изигилов делал аналогичные успехи. Первая крупная сумма, которую банда Петрова инвестировала в Испании, предположительно вела свое происхождение от средств, полученных КГБ и огромной бывшей коммунистической партией (КПСС) от судовых компаний. Петров и его люди бахвалились, что мэр Санкт-Петербурга у них на посылках и при этом устанавливали в Малаге связи с итальянскими мафиози Менини и Культрера.

Встречи с последними проходили в тайном бункере, расположенном в здании агентства недвижимости. Они также вели дела с адвокатами из Андорры и Барселоны, которые попали в тюрьму. Вел встречи Петров. Он был абсолютным главарем. "Я здесь главный", - неоднократно заявлял он. Однажды один из его людей на Майорке, Саша, был арестован при входе в ресторан. Мафиозный клан направил в тюрьму своего человека, чтобы заключенный из-за решетки подписал все доверенности и отказы.

Факт присутствия коррумпированных членов бывшего КГБ, ныне ФСБ, в этой мафиозной сети подтверждается различными источниками следствия. Под прикрытием нефтяной компании ПТК бизнесом занимались главари преступного мира и агенты российских спецслужб, которые посредством слияния с российской властью обеспечивали двойную защиту мафии, разоблаченной накануне в Испании. Главари тамбовской группировки знали, что в России им не грозит ни политическое, ни полицейское преследование. Отсюда - трудности испанских властей в борьбе с этой группировкой, действующей на испанской территории, но совершающей преступления на российской земле. Симптоматично, что среди тех, кому испанские власти выразили благодарность за оказанное сотрудничество, не значится информационная служба Кремля. По всей видимости, не из соображений скромности.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru