Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
16 июня 2008 г.

Сэм Джонс | The Guardian

Уайнхаус выступила в автобусном депо

В четверг вечером британская певица Эми Уайнхаус спела в старом автобусном депо в центре Москвы. Она не искала здесь вдохновения для песни из саундтрека к новому фильму про Джеймса Бонда, над которой она, возможно, продолжает работать, и не пряталась от агрессивных британских газетчиков.

24-летняя Уайнхаус выступала на частном концерте в честь открытия новой галереи, созданной Дарьей Жуковой - подругой миллиардера и владельца ФК "Челси" Романа Абрамовича.

По словам представителя Уайнхаус, певица вылетела в Москву в четверг, чуть меньше часа выступала на концерте и сразу же вернулась домой. Он не подтвердил сообщения, будто за то, чтобы Уайнхаус развлекала три сотни гостей Жуковой и Абрамовича, хозяевам пришлось выложить 1 млн фунтов, но не отрицал, что ей "хорошо заплатили".

Концерт прошел в московском Центре современной культуры. Это заведение, созданное на правах некоммерческой организации, призвано привить людям интерес к современному искусству. Раньше в этом здании, по площади превышающем два футбольных поля, располагалось автобусное депо, а теперь - галерея, библиотека и буфет. Для общественного посещения Центр современной культуры должен открыться в сентябре.

"Эми хотела бы поблагодарить Дарью Жукову за приглашение на столь замечательный вечер, на котором ей очень понравилось", - сказал представитель певицы.

Он добавил: "Она очень счастлива, что оказалась причастна к реставрации столь замечательного здания, которое будет использоваться для экспонирования современного искусства".

Неделю назад Абрамович пришвартовал свою яхту стоимостью 150 млн фунтов в центре Санкт-Петербурга, когда участвовал в экономическом форуме.

Также по теме:

Абрамович совершил рекордный "трансфер" в мире искусства (The Sunday Times)

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru