Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
16 июня 2015 г.

Рок Морин | Daily Mail

Эксклюзив: украинская женщина-снайпер рассказывает, как она превратилась из работника налоговой службы в пророссийского палача

28-летняя мать убила двух просивших о пощаде украинских пленных, сказав им: "Я должна вас убить ради моих детей"

До войны Оксана Гимракова работала налоговым инспектором и никогда в жизни не держала в руках оружие, пишет Daily Mail.

"Год спустя, после того, как она вступила в сепаратистские войска ДНР, она стала самым грозным снайпером своего подразделения", - пишет автор статьи Рок Морин.

"Я убила 24 украинца", - похвасталась 28-летняя мать. "И за ее голову дают 200 тыс. долларов", - добавил с ухмылкой ее муж Руслан.

"Хотя подлинность суммы вознаграждения оказалось трудно проверить, муж и жена занимают заметное место в украинском списке отслеживания террористов "Миротворец", - отмечает автор статьи.

"Вдобавок к 24 официальным убийствам, о которых заявила Оксана, есть, по меньшей мере, два неофициальных", - говорится в публикации. Руслан сообщил, что его жена казнила двух пленных во время битвы за Майорск, пригород Горловки. "Один пленный был офицером, а другой - 22-летним пехотинцем, как и сам Руслан", - пишет Морин.

"Он просил о пощаде, - продолжил Руслан. - Он говорил, что у него есть жена и ребенок".

Оксана сказала ему: "Нет, ты так же виноват, как и все остальные. Я боюсь за своего сына". Потом, по словам ее мужа, она застрелила обоих.

"Здесь ни одного дня не соблюдалось перемирие", - сказал командир их роты Александр Шумаков.

"В траншеях Горловки, в 800 метрах от украинских позиций, бывший бизнесмен вспоминал инцидент, случившийся в июне прошлого года", - пишет автор статьи. Шумаков рассказал, что за их линиями оказалось три грузовика с солдатами украинской армии. Они отпустили их и даже указали, как проехать к их базе.

"Сделали бы вы это сейчас?" - спросил его автор статьи. "Нет"! - ответил Шумаков.

"Ситуация настолько ухудшилась, признался изможденный командир, что все обмены пленными в этом секторе прекратились", - говорится в статье.

Шумаков обвинил украинских военных в том, что они пытают пленных и используют противопехотные мины.

Другие солдаты в подконтрольном ДНР Углегорске показали автору статьи тротуар, усыпанный гвоздеобразной шрапнелью. По их словам, эти мелкие снаряды запрещены Женевской конвенцией.

"Врачи не могут найти их в теле", - пояснил местный старшина. "Если выживете, будет трудно пройти через охрану в аэропорту", - пошутил он.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru