Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
16 июня 2017 г.

Сари Хорвиц, Мэтт Запотовски и Адам Энтус | The Washington Post

Спецпрокурор расследует деловые связи Джареда Кушнера

Спецпрокурор Роберт Мюллер изучает деловые и финансовые и сделки Джареда Кушнера, зятя и советника президента США Дональда Трампа, в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года, пишет The Washington Post, ссылаясь на осведомленные американские источники.

Агенты ФБР и федеральные прокуроры также расследуют финансовые дела других сподвижников Трампа, включая бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, бывшего председателя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и Картера Пейджа, который значился советником кампании по международной политике, говорится в статье.

Ранее The Washington Post сообщала, что следователи проводят проверку по поводу декабрьских встреч Кушнера с русскими - сначала с российским послом Сергеем Кисляком, затем с главой российского "Внешэкономбанка" Сергеем Горьковым. В момент появления тех сообщений еще не было известно, что ФБР также проводит расследование деловых связей Кушнера, поясняет издание.

Источники, говорившие о финансовой направленности расследования, просили не упоминать их имена, так как не уполномочены говорить публично.

Как открыли ранее американские источники, знакомые с докладами разведки, на встрече с Кисляком в декабре Кушнер предложил наладить защищенный канал связи между представителями Трампа им Кремлем.

Белый дом сообщил, что встреча с банкиром, которая состоялась после этого в период до инаугурации, была дипломатической и не касалась деловых вопросов. Между тем "Внешэкономбанк", который подвергся американским санкциям в связи с российской аннексией Крыма, сообщил, что встреча проводилась по деловым причинам. В тот момент компания Кушнера искала финансирование для приобретения офисного здания на Пятой Авеню в Нью-Йорке за 1,8 млрд долларов, что поднимает вопросы о столкновении личных финансовых интересов Кушнера с его ролью в качестве официального лица, отмечают авторы статьи.

Расследование Мюллера находится в относительно ранней фазе, и пока неясно, будут ли предъявлены уголовные обвинения после его завершения, отмечает издание.

"Мы не знаем, к чему относится этот доклад, - написал по электронной почте Джейми Горелик, адвокат Кушнера. - Такова стандартная практика спецпрокурора - изучение финансовых записей на предмет всего, что связано с Россией. Кушнер ранее пожелал поделиться с Конгрессом тем, что ему известно по вопросам, связанным с Россией. Он поступит таким же образом, если с ним свяжутся по любому другому запросу".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru