Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
16 марта 2007 г.

EFE | El Pais

В Польше хотят отстранить гомосексуалистов от преподавания

Оржеховский несколько дней назад призвал правительства европейских стран полностью запретить аборты и гомосексуальную пропаганду

Заместитель министра образования Польши Марек Оржеховский вчера вновь вызвал ажиотаж очередным выпадом против гомосексуалистов, заявив, что люди, признающие свою гомосексуальность, не могут работать учителями. "Люди этого типа не смогут работать с детьми в польских школах", - сказал замминистра, выступая на коммерческой радиостанции TOK FM.

Несколько дней назад на встрече министров образования ЕС в Гейдельберге (Германия) польский политик призвал правительства европейских стран полностью запретить аборты и пропаганду гомосексуализма.

Заявление Оржеховского вызвало разгневанные отклики многих политиков, например, заместителя председателя сейма (нижней палаты польского парламента) Бронислава Коморовского, назвавшего это неприемлемой мерой. "Как можно лишать учителей права работать в школах за то, что они гомосексуалисты, когда премьер-министр сказал, что в его правительстве есть несколько чиновников с такой сексуальной ориентацией?" - поинтересовался парламентарий-либерал.

Позже Оржеховский смягчил свои слова, подчеркнув, что работы лишатся только те преподаватели-гомосексуалисты, которые "пропагандируют" гомосексуализм. Также он сказал, что норма, позволяющая увольнять таких учителей с работы, будет сформулирована в законе, который готовит его министерство с целью запретить поощрение гомосексуализма в польских школах.

"Мы еще точно не определили, что будет считаться поощрением гомосексуализма, но ясно сформулируем это в проекте готовящегося закона", - заявил Оржеховский. С его точки зрения, работы должны лишиться "те учителя, которые делают из гомосексуализма стиль жизни, достойный подражания".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru