Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
16 марта 2007 г.

Дуду Безек | Maariv

Жилище крестоносца украсит дом израильского бизнесмена

Амир Криспин, бизнесмен, проживающий на севере Израиля, приобрел за сотни тысяч долларов участок земли в Рамат Ишай под проект застройки: комплекса из трех вилл. Только после оформления сделки и начала подготовки к строительству Криспин обнаружил, что под землей на его участке находятся остатки древних построек периода крестоносцев, мамлюков и турков. Древнему поселению примерно 1200 лет. "В каждый из перечисленных периодов местные жители переделывали свои дома, и эти постройки очень хорошо сохранились", - рассказывает Криспин.

Криспин уже почти смирился с тем, что от реализации проекта придется отказаться, когда попал в один из ресторанов, расположенный в Немецкой слободе в Хайфе. "Через стеклянный пол ресторана я увидел древние винные погреба, и вдруг понял, что нашел решение, - вспоминает Криспин. - Я понял, что строить можно прямо над древними застройками, позаботившись об их сохранности, и использовать жилища мамлюков и крестоносцев как необычное украшение гостиной".

Представители Управление древностей ("Решут а-атикот") объяснили Криспину, что археологические находки подобного типа принято сохранять под слоем песка, но дали свое согласие на предложение Криспина интегрировать древние строения в проект современной застройки.

Во время раскопок было обнаружено старинное помещение, выполнявшее функции кухни, со специальным углублением для сбора дождевой воды. Рядом были обнаружены две каменные печи. Компания "Ясодот а-эмек", получившая подряд на строительство, займется сохранением участка раскопок, защитив стальной перемычкой. Фундамент новой застройки не затронет древних слоев.

Пол гостиной всех трех вилл будет выполнен из стекла. Таким образом, каждый гость сможет увидеть у себя под ногами древнее поселение, в котором будет установлена специальная система освещения. Стоимость виллы с "музеем" в гостиной - не менее 215 тысяч долларов.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru