Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
16 марта 2007 г.

Корреспондент | The Telegraph

Чавес предлагает Бушу совершенно новую игру

Уго Чавес, президент Венесуэлы, надеется сыграть в бейсбол с президентом США Джорджем Бушем, когда они оба постареют, и объясняет, что в его постоянных вербальных оскорблениях, обрушиваемых на американского лидера, "нет ничего личного".

"В один прекрасный день, если мы с Джорджем Бушем переживем все это, мы достигнем преклонного возраста, и тогда было бы неплохо сыграть партию в домино или поиграть в уличный бейсбол", - заявил пламенный союзник кубинского лидера Фиделя Кастро в одной из радиопрограмм.

Чавес, который по разным поводам называл Буша то дьяволом, то ослом, то алкоголиком, отметил, что его протесты обусловлены "этическими, политическими, историческими и геополитическими" причинами.

Чавес также заявил, что венесуэльская финансовая помощь Латинской Америке превысила американскую.

По его словам, финансовое содействие другим странам региона только лишь через поставки нефти достигает 4,8 млн долларов в сутки, или 1,6 млрд долларов в год.

Правительство Чавеса пообещало выделить для содействия региону в виде пожертвований, займов и покупки облигаций в целом 5 млрд долларов. Буш недавно подтвердил, что помощь Соединенных Штатов Латинской Америке в прошлом году составила 1,6 млрд долларов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru