Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
16 марта 2010 г.

Хелена Бедуэлл, Bloomberg | Business Week

Саакашвили "срежиссировал" сообщение телеканала о российском вторжении

Бывший премьер-министр Грузии, а ныне оппозиционер Зураб Ногаидели заявил, что фальшивый выпуск новостей о российском вторжении на канале "Имеди" срежиссировал президент Саакашвили, сообщает в статье, опубликованной The Businessweek Хелена Бедуэлл, корреспондент Bloomberg. Со своей стороны, пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе назвала утверждения Ногаидели нелепыми, пояснив, что Саакашвили не является владельцем телеканала "Имеди" и абсолютно непричастен к показу псевдорепортажа.

"Этот очередной странный инцидент еще более усилил политический накал в отношениях между правительством и оппозиционерами", - заметил Лоренс Шитс, директор программы Кавказа в International Crisis Group.

Телеканал "Имеди" принадлежит компании Rakeen (ОАЭ), которая занимается строительством и управлением недвижимостью. Ногаидели вновь повторил утверждение, что Rakeen приобрел "Имеди" в интересах Саакашвили. "В ходе недавних поездок в Москву Ногаидели заключил соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией", партией премьера Путина, и заявил, что достиг успехов в усилиях по возобновлению прямого авиасообщения между Россией и Грузией", - говорится также в статье.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru