Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
16 марта 2010 г.

Изабель Горст | Financial Times

Киргизский фонд оказался втянут в итальянское расследование налоговых преступлений

Расследование аферы, в ходе которой из подразделения итальянской Telecom Italia и Fastweb на счета подозреваемых предположительно были выведены сотни миллионов евро, привело итальянских следователей в Киргизию, сообщает The Financial Times.

В феврале суд Италии выдал ордер на арест 56 человек, среди которых оказался гражданин США российского происхождения Евгений Гуревич, чья компания MGN Group в прошлом году выиграла тендер на управление средствами Фонда развития Киргизской Республики. Это уже не первая претензия в адрес Фонда за последнее время. "Россия, которая наперебой с США добивается благосклонности Киргизии из-за ее стратегического местоположения на перекрестке путей Средней Азии, в прошлом месяце пожаловалась на злоупотребление 300 млн долларов (220 млн евро, 199 млн футов стерлингов) финансовой помощи, которые она выделила Киргизии в прошлом году", - напоминает газета.

В марте Гуревич ушел с поста руководителя MGN Group, однако в пятницу официально опроверг обвинения в свой адрес и заявил о готовности сотрудничать с итальянскими властями. Одновременно Фонд развития Киргизской Республики аннулировал соглашение с MGN Group. Власти Киргизии пытаются помешать распространению новостей об этих событиях, отмечает FT.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru