Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
16 марта 2010 г.

Александр Бийет | Le Temps

Поражение партии Путина

Что для западных демократий считалось бы победой, для партии Путина равносильно поражению: несмотря на активное привлечение "административных ресурсов", большинство избирателей воспользовались воскресными выборами в местные органы власти, чтобы выразить свое недовольство, и правящая партия потеряла голоса во всех регионах, кроме одного, пишет Le Temps. Последней пощечиной для "Единой России" стало избрание мэром Иркутска кандидата, которого поддержали коммунисты, отмечает корреспондент Александр Бийет. "Результат "Единой России" не просто плачевен, он катастрофичен, - цитирует издание статью политолога Александра Кынева на сайте gazeta.ru. - Выборы показали главное - запрос на перемены есть, и он усиливается".

Президент Дмитрий Медведев призвал к реформам и политической конкуренции, однако у конкуренции есть свои пределы: в воскресенье от неудачи "Единой России" выиграли коммунисты, ультранационалисты и "левое крыло" Кремля - партия "Справедливая Россия". Либеральную оппозицию продолжают зажимать, и большинство ее кандидатов не смогли участвовать в выборах, подчеркивает газета.

На улицах все чаще происходят, пусть робкие, манифестации протеста и даже появляются плакаты с требованием отправить в отставку Путина. "Впрочем, российские власти не допустят, чтобы их потеснили", - пишет журналист, сообщая, что организаторы митинга либеральной оппозиции 20 марта в Калининграде были вынуждены отменить акцию, не уверенные в "безопасности манифестантов".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru