Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
16 марта 2010 г.

Эндрю И. Крамер | The New York Times

Одной из причин авиакатастрофы в России в 2008 году назвали алкогольное опьянение

В понедельник российские следователи пришли к экстраординарному для дел об авиакатастрофах заключению, пишет The New York Times. Они заявили, что одной из причин авиакатастрофы в Перми в 2008 году стало алкогольное опьянение пилота Родиона Медведева, поясняет корреспондент Эндрю И. Крамер.

Случаи, когда власти называют опьянение пилота причиной авиакатастрофы, крайне редки, отметил Пол Хейз, директор лондонской фирмы Ascend, которая располагает базой данных о тысячах авиакатастроф. Иногда в начале расследования сообщают, что в останках пилотов обнаружен алкоголь, но обычно причиной оказываются естественные процессы, происходящие при разложении тела, пояснил Хейз.

Президент Союза летного состава России Мирослав Бойчук заметил, что не нашлось свидетелей, которые заявили бы, что Медведев пил перед рейсом. По словам Бойчука, его организация изучит результаты вскрытия и, если они не являются однозначными, оспорит заключение СК. Причиной катастрофы уже признаны конкретные ошибки пилотов на подлете к Перми, добавил он.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru