Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
16 марта 2010 г.

Лео Льюис | The Times

"Терапевтические рингтоны" для мобильников гремят по всей Японии

Молодежь Японии увлеклась "терапевтическими рингтонами" - мелодиями для мобильных телефонов, которые помогают пережить повседневные неприятности, от хронической бессонницы до тяжелого похмелья, пишет The Times.

Доверие к рингтонам в значительной степени зиждется на репутации Матсуми Сузуки, руководителя Лаборатории рингтонов Японии, подразделения Акустической лаборатории Японии.

Представитель Index, провайдера контента для мобильных телефонов, который продает мелодии Сузуки, утверждает, что "число скачиваний говорит о том, что в какой-то мере рингтоны работают", пишет автор статьи Лео Льюис.

Среди прочих звуков - звонки, побуждающие домохозяек более активно работать по дому, и сигналы, способствующие улучшению кожи лица - смесь электронной музыки на основе произведений Шуберта и звуков леса, таких как пение птиц и шум ручьев.

"Я полагаю, что это должно подсознательно заставить вас думать об умывании, и это хорошо для кожи, - предположила Аяка Вакабаяси, пользователь этой услуги. - Так или иначе, это заставит вас зайти в ванную".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru