Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
16 марта 2010 г.

Ричард Коэн | The Washington Post

Почитание палестинцами террористов деструктивно

Газетчики по всему миру были вполне справедливы, когда осудили правительство Биньямина Нетаньяху за то, что во время визита в Израиль вице-президента США Джо Байдена было объявлено о планах жилищного строительства в Восточном Иерусалиме, пишет The Washington Post. "Однако было бы неплохо, если бы газетчики приостановили антиизраильский джихад и задумались о том, что практически одновременно палестинцы занимаются прославлением террористов", - пишет автор статьи Ричард Коэн.

Автор напоминает, что на прошлой неделе площадь в предместье Рамаллаха Аль-Бира, на Западном берегу реки Иордан, получила имя Далаль Муграби - 19-летней девушки, принявшей участие в теракте 1978 года, который унес жизнь 38 человек, в том числе 13 детей.

"Осмелюсь предположить, что британцы вели бы себя иначе, если бы площадь в Белфасте назвали в честь террориста IRA", - пишет Коэн.

Реакция Вашингтона на заявление правительства Израиля о дополнительном жилищном строительстве была резкой и адекватной, пишет автор: высокопоставленный советник президента Барака Обамы Давид Аксельрод назвал его "оскорблением". Рост поселений на Западном берегу должен прекратиться, если существует хоть какая-то возможность достижения соглашения о двух государствах. Но в то же время, одно из этих государств должно прекратить прославлять террористов, говорится в статье.

"Остановите поселения. Переименуйте площадь Далаль Муграби. И вот тогда поговорим", - призывает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru