Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
16 марта 2011 г.

Дэвид Новак | The Independent

В России нападающего "избили, чтобы заставить уйти из клуба"

Черногорский футболист Никола Никезич, до недавнего времени игравший нападающим в краснодарском клубе "Кубань", "впал в немилость", и его силой заставили расторгнуть контракт, о чем игрок рассказал в обращении к главам ФИФА и УЕФА, пишет The Independent.

Контракт Никезича с "Кубанью" истекал лишь в ноябре, однако 7 марта ему заявили, что в его услугах больше не нуждаются. Сначала с Никезичем говорил тренер команды Николай Хлыстунов. Он потребовал подписать бумаги, иначе "я не смогу покинуть Краснодар или вернусь в Черногорию увечным", рассказал футболист об угрозах в свой адрес. Затем, по его словам, на протяжении 20 минут Никезича избивали вооруженные люди. При этом они грозились "сделать его инвалидом" и велели "не делать глупостей", в противном случае обещая "найти его или членов его семьи" в Черногории, ведь там "живет много русских".

В российском футболе после краха Советского Союза "постоянно происходят коррупционные скандалы", что создает ему дурную репутацию, отмечает издание, добавляя, что президентом ФК "Кубань" является Александр Ткачев - "могущественный губернатор Краснодарского края и близкий соратник премьер-министра Владимира Путина".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru