Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 марта 2012 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Кайл против России: второй раунд

Американский сенатор-республиканец Джон Кайл на парламентских слушаниях в четверг "заявил, что будет сопротивляться снятию американских торговых санкций в отношении России", пишет Джош Рогин в блоге Foreign Policy.

За отмену поправки Дженсона-Вэника 1974 года, ограничивающей торговлю с Россией, выступает администрация Барака Обамы. Кайл, возглавивший в 2010 году сопротивление Сената новому договору с Россией по СНВ, пообещал устроить в этом году новую борьбу, сообщает корреспондент.

Некоторые законодатели считают, что Соединенные Штаты не должны отменять поправку, если она не будет заменена "актом Магнитского" - законопроектом, направленным на защиту прав человека, названным в честь юриста, умершего в российской тюрьме, напоминает автор.

"Вопрос прав человека не должен отделяться от обсуждения экономических отношений с Россией", - заявил Кайл.

"Когда две стороны вступают в соглашение, важно, чтобы обе действовали добросовестно, - сказал он. - Но свидетельства того, что российское государство действует добросовестно, неубедительны. Имеют место такие тревожные явления, как запугивание, неуважение к закону, подтасовки на выборах, нарушения прав человека и антиамериканизм, санкционируемый сверху".

Между тем сторонники отмены поправки Джексона-Вэника говорят о необходимости этого шага в свете вступления России в ВТО. "Россия все равно будет в ВТО, и американские экспортеры будут проигрывать в конкуренции с китайскими и европейскими соперниками", - отметил глава финансового комитета Сената Макс Бокус.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru