Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
16 мая 2005 г.

Кристоф Бурдуазо | Le Matin

Кто сконструирует новый папамобиль?

Кто сконструирует новую священную автомашину? О знаменитом папамобиле явно мечтают все германские фирмы-производители. Изготовить новую бронированную машину для Папы Бенедикта XVI - немца Йозефа Ратцингера, который представляет более миллиарда католиков мира, действительно было бы лучшей рекламой. "Для всех нас было бы большой честью перевозить Святого отца", - заявляет представитель Audi.

В 2002 году компания Mercedes изготовила папамобиль на основе джипа ML 430. И сегодня она удивляется, что Бенедикт XVI хочет сменить машину. "Volkswagen, Audi, а также BMW уже вошли в контакт с Ватиканом, но мы не понимаем, зачем Папе новый папамобиль. Для этого нет никакой причины", - уверяет Петер Эссер, официальный представитель Mercedes.

В Германии надеются, что Папа проявит патриотизм. У BMW есть прекрасные козыри. Мюнхенская фирма располагает двумя крупными заводами в Ратисбонне - городе, в котором вырос Йозеф Ратцингер. "Мы были бы счастливы получить заказ от Папы", - говорит официальный представитель фирмы. Баварская компания рассчитывает предоставить в распоряжение Папы несколько машин повышенной безопасности; она произвела уже несколько таких моделей для глав правительств.

Что касается Audi, то она не желает ставить понтифика в неловкое положение и хочет предоставить ему время "сориентироваться в выборе своих автомобилей".

В конце апреля руководство Volkswagen объявило о том, что оно уже вступило в контакт с Римом. "Мы проводили дискуссии", - подтверждает фирма. Volkswagen, в частности, является спонсором Всемирных дней молодежи - гигантского католического форума, который состоится в августе этого года в Кельне. Она предоставит 100 машин в распоряжение VIP-персон. Если Папа вовремя сделает свой выбор, фирма-производитель, базирующаяся в Вольфсбурге (где, впрочем, живут протестанты) надеется к этому мероприятию изготовить для него новый папамобиль.

Источник: Le Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru