Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
16 мая 2012 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Джордж Буш: авторитарные режимы арабского мира падут

Во вторник экс-президент США Джордж У. Буш предсказал: авторитарные режимы Северной Африки и Ближнего Востока не продержатся долго, сообщает в блоге на сайте Foreign Policy журналист Джош Рогин. Они будут вытеснены движениями, цель которых - свобода и права человека, добавил Буш, выступая на презентации своего проекта "Коллекция свободы".

"Мы переживаем необычайные времена в истории свободы", - сказал Буш. "В лице "арабской весны" мы наблюдали самый масштабный вызов авторитарному правлению со времен краха советского коммунистического режима. Большие перемены пришли в регион, где многие считали их невозможными", - добавил он.

Некоторые рекомендуют США ради стабильности поддерживать неидеальных лидеров, но это нереалистичный подход, отметил Буш. "Нереалистично думать, будто так называемая стабильность укрепляет нашу национальную безопасность. Кроме того, Америка не властна бесконечно долго сохранять старый режим, нестабильный по своей сути", - пояснил экс-президент.

Буш призвал США всегда принимать сторону народа, а не диктаторов и всячески содействовать формированию гражданских институтов и политического плюрализма.

На презентации также выступили сирийские и китайские активисты, был проведен сеанс связи по "Скайпу" с бирманским политиком Аун Сан Су Чжи.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru