Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
16 мая 2012 г.

Александр Климент | Foreign Policy

Неявка Путина на G8 может поспособствовать продолжению переговоров между США и Россией

Решение Владимира Путина отказаться от участия в саммите G8 задело Вашингтон, но, в конечном итоге, неявка российского президента может способствовать улучшению перспективы конструктивных отношений между двумя странами. Об этом пишет аналитик Eurasia Group Александр Климент в материале, размещенном в колонке Иэна Бреммера в Foreign Policy.

За последнее время отношения между США и Россией ухудшились - в связи с разногласиями по Сирии, трениям по вопросу ПРО, утверждениями Путина о причастности США к движению протеста в России. Это означает, что американский президент будет вынужден следовать жесткой линии в отношении Путина.

Но это чревато перепалками с Путиным, известным своей язвительностью и острословием. Такие обстоятельства могут усложнить попытки Белого дома добиться поддержки Конгресса по вопросу предоставления России статуса нормального торгового партнера.

Встреча Обамы с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который сохраняет более теплые отношения с Обамой, будет иметь меньшее политическое значение, но и чревата меньшими политическими рисками. По сути, "она оставляет открытой возможность достижения большей гибкости в отношениях Москвы и Вашингтона и может поспособствовать сохранению прагматических отношений в среднесрочной перспективе", - заключает автор.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru