Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
16 мая 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | La Tribune

Капиталы бегут от российской политической нестабильности

Предприниматели и российские высокопоставленные чиновники спешат перевести свои деньги за границу, несмотря на обещания Владимира Путина обеспечить политическую стабильность и экономический рост, констатирует La Tribune, приводя данные МЭРТ: с начала 2012 года из страны было выведено 35,1 млрд долларов, из которых 8 млрд - за апрель. "Непрозрачные методы функционирования российской политики, где Владимир Путин, похоже, решает все, в последние недели только увеличили обеспокоенность инвесторов", - отмечает корреспондент Эммануэль Гриншпан.

Эксперт московской ВШЭ Андрей Яковлев подчеркивает, что за прошлый год, в условиях экономического роста и макроэкономической стабильности, утечка капиталов из России составила 84 млрд долларов: "Это абсурдная ситуация, свидетельствующая об отсутствии доверия деловой элиты к правительству и действующей системе", - приводит его слова издание. Как отмечает автор статьи, "исход капиталов активизируется параллельно с усилением политической власти Владимира Путина".

Но дело не только в политической ситуации, и объявление состава нового правительства на будущей неделе, скорее всего, не положит конец утечке капиталов, признает издание. По оценке аналитика "Атон-Капитал" Анны Богдюкевич, "события на глобальных финансовых рынках вряд ли приведут к изменению тенденции, потому что интерес к рискованным активам (каковыми являются российские) очень низок". Многие наблюдатели усматривают первые признаки заражения России глобальной депрессией, отмечает газета.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru