Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
16 ноября 2009 г.

Грегори Л.Уайт и Александер Колиандр | The Wall Street Journal

"Русал" близок к реструктуризации долгов, что является главным условием его IPO

Возможно, уже на следующей неделе будет объявлено о соглашении "Русала" относительно реструктуризации долгов, которое является главным условием его IPO, сообщают в The Wall Street Journal Грегори Л.Уайт и Александер Колиандр со слов информированных источников. Речь идет о задолженности размером в 7,4 млрд долларов перед иностранными банками.

Чтобы привлечь наличные средства для возврата долга, планируется IPO на Гонконгской и Парижской биржах. Ожидается, что гонконгские регуляторы 19 ноября одобрят листинг "Русала", который заинтересован прежде всего в азиатских инвесторах и ведет переговоры с крупными китайскими госкомпаниями, а также с государственными инвестфондами различных стран региона, сообщили источники. В порядке IPO компания планирует разместить 10% акций и привлечь до 2,5 млрд долларов. В результате Дерипаска останется крупнейшим акционером компании, но его доля сократится с 56,8 до чуть менее 50%.

"Подготовка к IPO побудила "Русал" впервые в истории посвятить инвесторов в детали его финансового положения", - пишет газета, ссылаясь на осведомленных лиц. На презентации для аналитиков в октябре Дерипаска и его коллеги сообщили, что за первое полугодие 2008 года доходы составили 8,4 млрд долларов, а чистая прибыль - 1,4 млрд. В первом полугодии 2009 года доходы сократились до 3,8 млрд и чистый убыток составил 784 млн долларов. В нынешнем году компания сумела сократить себестоимость тонны алюминия примерно на 25%, сообщили на презентации.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru