Архив
Поиск
Press digest
4 июня 2020 г.
16 ноября 2011 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Голосование по назначению Макфола отложено

Комитет по иностранным делам американского Сената отложил рассмотрение кандидатуры Майкла Макфола на должность посла США в Москве в связи с возражениями американских сенаторов, не связанным с его личными и профессиональными качествами, пишет Джош Рогин в блоге Foreign Policy The Cable.

Как сообщила The Cable представитель комитета Дженнифер Берлин, "рабочее совещание было отложено в связи с появившимися в последний момент просьбами отсрочить рассмотрение нескольких вопросов повестки дня". Два источника подтвердили, что возражения исходили от республиканца Боба Коркера, который хочет от администрации гарантий финансирования программ Национального управления ядерной безопасности.

Другие сенаторы-республиканцы хотят воспользоваться назначением Макфола, чтобы оказать давление на администрацию по ряду вопросов, таких как нынешние американо-российские переговоры по ПРО, соблюдение прав человека в России, ситуация с Абхазией и Южной Осетией и недостаточная поддержка со стороны России ряда направлений, например противостояния иранской ядерной угрозе.

"Возражения не имеют отношения к самой кандидатуре Макфола, который пользуется уважением и симпатией республиканцев, отчасти в связи с его многолетней деятельностью в сфере демократии и прав человека", - говорится в статье.

"Это лучшая кандидатура, которую республиканцы могли бы ожидать от этой администрации, но есть большие противоречия между администрацией и Республиканской партией по ходу "перезагрузки", - сказал один из сотрудников. - Республиканцы воспользуются назначением Макфола, чтобы озвучить свои опасения по ряду вопросов".

Комитет, вероятно, проведет еще одно заседание в этом году. Неизвестно, будет ли включен вопрос о назначении Макфола, нынешнего руководителя по делам России в Совете национальной безопасности, в его повестку, отмечает издание.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru