Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
16 ноября 2011 г.

Мэри Дежевски | The Independent

Ресторан назывался Le Cheval Blanc, но я не ожидала увидеть настоящих лошадей

Корреспондент издания в числе других гостей оказалась приглашена на встречу президента России с членами дискуссионного клуба "Валдай"

Я много раз бывала в России, но в каждую поездку открываю для себя нечто неожиданное, признается обозреватель Independent Мэри Дежевски.

Автор сообщает, что минувшая пятница тоже не обошлась без сюрприза. "Мы поехали ужинать с Путиным в его любимый ресторан Le Cheval Blanc. Через час мы обнаружили себя в кромешной тьме; под снегом, падающим огромными хлопьями, мы шли по первому в постсоветской России частному конному клубу", - пишет Дежевски.

Владелец клуба Анатолий Меркулов устроил им экскурсию по конюшням и рассказал, что в свое время приобрел заброшенную колхозную ферму на прибыль рыботорговой фирмы, учрежденной совместно со скандинавами.

"Теперь клуб Меркулова считается лучшим в России племенным заводом и конюшней. Теперь, спустя 13 лет его существования, только в данном районе насчитывается пять клубов, а всего их в России десятки", - повествует автор. Членом клуба можно стать, если ты оплачиваешь размещение своих лошадей на его конюшнях. "Это новая Россия, новое сословие, членство в нем недешево", - замечает автор.

Сегодня в России (впрочем, как и вчера, как и в прошлом) социальная мобильность принимает разные формы, отмечает Дежевски. "На прошлой неделе невозможно было не узнать, что суперпопулярная телеведущая отпраздновала свое 30-летие", - пишет она. "Ксения, известная как Ксюша, прославилась как анфан террибль телевидения", - продолжает автор. По мнению автора, теперь Ксения стала чуть степеннее, ее прямодушными речами восторгаются.

"Я не уточнила, что ее фамилия Собчак и что она дочь покойного мэра Ленинграда", - говорится в статье. "Очевидно, она унаследовала ораторский дар отца, его бесстрашие и умение поладить с народом. Теперь ей советуют заняться политикой. Тогда России очень посчастливится", - заключает автор.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru