Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
16 октября 2009 г.

Гарри Пэрсон | The Guardian

Николай Валуев слишком высок - сопернику просто не дотянуться до его подбородка

В преддверии чемпионского боя за титул WBА в тяжелом весе, который состоится 7 ноября, в спортивном блоге The Guardian продолжают обсуждать перспективы британского тяжеловеса Дэвида Хэя, который выйдет на ринг против "Зверя с Востока" - так называют Николая Валуева на Западе.

Как шутит Гарри Пэрсон, сейчас Хэй, бесспорно, пытается "залезть в голову" российскому боксеру, но голова эта настолько велика, что англичанин может пригласить туда еще несколько друзей с семьями на барбекю.

На фоне гиганта Валуева даже огромный английский регбист Саймон Шоу выглядит как Кайли Миног, продолжает автор заметки. Рост российского боксера - 213 см, вес - 159 кг, при этом его тело густо покрыто волосами, что придает еще больше сходства с "плохо побритым медведем".

У многих противников возникали трудности в боях с Валуевым. Один, например, был дисквалифицирован за удар ниже пояса, на что он возразил - это было не нарочно, просто выше он не мог достать. Действительно, пишет Пэрсон, подбородок гиганта остается призрачной мечтой для большинства соперников.

Пока что Хэй избрал своеобразную стратегию "кувалды", отмечает блогер - он сочетает угрозы с обзывательствами и даже демонстративно нападает на картонную фигуру Валуева, выполненную в полный рост. Последнее призвано подчеркнуть отношение в сообществе к гиганту Валуеву. Считается, что тяжеловес должен быть большим, но, когда он слишком большой, его перестают воспринимать всерьез.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru