Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
16 октября 2009 г.

Сергей Багапш | The Washington Times

Абхазия добьется успеха

Абхазию рано или поздно признает большинство стран мира, уверяет в статье, опубликованной в The Washington Times, президент республики Сергей Багапш. Он также не сомневается, что его страну ждет политическое и экономическое процветание.

Претензии Грузии на восстановление ее территориальной целостности, по словам Багапша, основаны преимущественно на идеях ультранационализма и на решении Сталина, который в 1931 году навязал абхазам союз с Грузией. "История учит нас, что борьба за независимость никогда не выглядит законной в глазах противной стороны", - пишет автор. По его мнению, неприятие независимости Абхазии объясняется позицией "интеллектуалов времен холодной войны, определяющих концепции Вашингтона и Брюсселя". Этих людей "интересует лишь одно: хорошо или плохо что-то для России, которую они ненавидят", пишет автор. Между тем США и ЕС, поддерживая грузинскую политику изоляции Абхазии, сами толкают ее в объятия России.

Багапш выражает признательность России за поддержку, но подчеркивает: Абхазия - независимое государство, и она не согласна существовать под чьей бы то ни было опекой. Он призывает США и ЕС вместе с Абхазией искать мирный путь для продвижения вперед.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru