Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
16 октября 2009 г.

Уэсли Пруден | The Washington Times

Борца за мир проучили

На этой неделе российская сторона дала пощечину Обаме - лишь для того, чтобы напомнить, где его место и кому полагается главенствовать в мире, утверждает в The Washington Times почетный редактор этого издания Уэсли Пруден. Между тем ранее Обама смиренно кланялся России, пишет автор.

"Обама надеялся получить что-то взамен, разорвав договоренности с Польшей и Чехией о размещении на их территории элементов ПРО НАТО", - говорится в статье. Обаме казалось, что Москва осознала опасность иранской атомной бомбы и негласно согласилась поддержать жесткие санкции в отношении Ирана. Однако Путин на пресс-конференции в Пекине назвал разговоры о новых санкциях преждевременными, что на жаргоне дипломатов означает "этого не будет ни сейчас, ни позже".

В этот самый момент госсекретарь Клинтон приехала с визитом в Москву и попыталась выяснить, в какой мере Россия намерена помогать Западу. Тот факт, что ей не удалось даже увидеться с Путиным, - унизительное пренебрежение: "Точно Клинтон - просто дама из родительского комитета, которая ратует за расширение ассортимента овощей в школьной столовой", язвит Пруден. Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев приурочил к визиту Клинтон предостережение, что Москва оставляет за собой право превентивного ядерного удара. Вот и судите сами, высокого ли мнения российская сторона о твердости Обамы.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru