Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
16 октября 2009 г.

Михаэль Боргштеде | Die Welt

Совет по правам человека ООН берет курс на конфронтацию с Израилем

Даже по прошествии времени война в секторе Газа все еще остается поводом для конфликта, пишет сегодня Die Welt. На рассмотрение Совета по правам человека ООН представлен проект резолюции, осуждающий Израиль. В ее основу положен отчет, представленный южноафриканским судьей Ричардом Голдстоуном, который вызвал резкую критику в Израиле.

Голдстоун - пусть и в самом скромном объеме - указал также на военные преступления, совершенные "Хамасом", но в проекте резолюции об этом не говорится ни слова, пишет автор статьи Михаэль Боргштеде. Совет по правам человека известен односторонним осуждением Израиля и поэтому не воспринимается всерьез большинством западных государств.

Сейчас израильские дипломаты прикладывают усилия к тому, чтобы европейские государства проголосовали против проекта резолюции. Тем не менее, она наверняка соберет большинство голосов. В этом случае доклад Голдстоуна будет обсуждаться на Генеральной Ассамблее ООН. Однако, в любом случае, заключает издание, требование о рассмотрении преступлений израильских военных в Международном суде в Гааге будет отвергнуто СБ ООН - там США безусловно воспользуются своим правом вето.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru