Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
16 октября 2013 г.

Ричард Алтер | Inopressa

Открытое письмо президенту Путину по поводу геев и Олимпиады в Сочи

На днях в блоге издания Huffington Post появилась статья американца Ричарда Алтера, озаглавленная "Открытое письмо президенту Путину от американского спортсмена-гея". "Мы все знаем, что вы - настоящий мачо, а это, пожалуй, круто. Продемонстрируйте, что настоящий мужчина обходится с другими людьми - то есть, со всеми - любезно, участливо и уважительно".

Британская The Independent в заголовке так излагает это пространное послание: "По словам американского пловца, Путин - "гордый пропагандист здорового образа жизни", а Россию не следует поносить за антигейские законы накануне Олимпиады в Сочи". Алтер призвал российского президента обойтись со спортсменами-геями участливо и уважительно, пишет журналистка Фелисити Морс.

Алтер счел, что Путин внешне похож на Дэниэла Крейга, и выразил мнение, что за антигейские законы не следует чернить только Россию. Приводя примеры лютой гомофобской риторики в Америке, Алтер пишет, что отношение Путина к геям имеет аналоги во всем мире.

В то же самое время Алтер просит российского президента позволить спортсменам-геям участвовать в Олимпиаде, не испытывая страха.

Он пишет, что спортсмены просят не о разрешении носить розовые плавки или "трико, которое подчеркивает причинные места". "Мы просто хотим продемонстрировать свои сильные стороны (возможно, вам это желание знакомо?) - несгибаемое упорство и мастерское владение нашими видами спорта. Мы хотим, чтобы родные и близкие нам радостно махали. Ну хорошо, один-два спортсмена, возможно, случайно наденут футболки Queer Nation, что у вас теперь вне закона", - сообщает Алтер Путину.

Газета напоминает о запрете в России пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Россиян могут оштрафовать на сумму до 2500 фунтов, а иностранцев-правонарушителей - посадить в тюрьму. В этой атмосфере гомофобии есть сообщения, что геи подвергаются жестоким нападениям", - говорится в статье. Что до послания Алтера, то оно вызвало критические отзывы читателей газеты Moscow Times, рассказавшей о нем.

В заключение письма Алтер обращается к Путину: "Мы все знаем, что вы - настоящий мачо, а это, пожалуй, круто. Продемонстрируйте, что настоящий мужчина обходится с другими людьми - то есть, со всеми - любезно, участливо и уважительно".

Процитируем еще несколько фрагментов из письма Ричарда Алтера.

Автор замечает, что Путин знаменит в мире в одинаковой мере как глава государства и как "гордый пропагандист здорового образа жизни". "Миллионы людей, которые восхищаются спортсменами, видели ваши фотографии без рубашки", - продолжает Алтер. "Многие из нас, мужчин-гомосексуалистов, и бесчисленные гетеросексуальные женщины скажут, что по сравнению с большинством политических тяжеловесов, от Ангелы Меркель из Германии до нашего Криса Кристи, губернатора Нью-Джерси, вы по-настоящему "горячо" смотритесь, возможно, вы даже могли бы подменять Дэниэла Крейга, если бы на ваших губах появилась полуулыбка", - добавляет он.

Олимпиаду в Сочи Алтер называет "отличным моментом для России и Вашей [Путина] роли во главе страны, политические разногласия не в счет. Достижения спортсменов - то, что мы все можем славить".

О себе Алтер сообщает, что всю жизнь был "книжным червем", но лет в 45 занялся плаванием, и, состязаясь с бывшими ведущими пловцами студенческих команд, на международных "Гей-Играх" в Чикаго завоевал 4 золотых медали и одну серебряную.

В "Гей-Играх" участвуют многие бывшие олимпийцы, а в Олимпиадах - многие геи, отмечает Алтер. Он пишет, что было бы позорно арестовывать спортсменов, которые продемонстрируют ЛГБТ-символику, "и уж тем более отказывать спортсменам из стран, разрешивших однополые браки, в привилегии вообще участвовать в Играх".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru