Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
16 октября 2013 г.

Юлия Иоффе | The New Republic

Русские по-прежнему любят погромы

Беспорядки в московском районе Бирюлево показали, что у России имеется серьезная проблема, пишет журналистка Юлия Иоффе в New Republic. Российская популяция нелегальных иммигрантов уступает лишь американской, и, в отличие от США, Россия даже не пытается закрыть им въезд.

Как и в Америке, нелегалы живут здесь в отвратительных условиях и вызывают недовольство местного населения. Проблема в том, что в России недовольство носит не экономический, а неприкрыто расистский характер.

Приезжие с Северного Кавказа, по мнению Иоффе, "не угодили тем, что они мусульмане и имеют темную шевелюру и темный цвет кожи, то есть сильно отличаются от христианского славянского большинства". "В спокойные дни кавказцы и выходцы из бывших советских республик Средней Азии служат объектами насмешек и гадких расистских оскорблений - в плохие дни все гораздо хуже", - говорится в статье.

К сожалению, у России давняя история насилия на почве расовой ненависти. Показательно, что после беспорядков полиция арестовала не зачинщиков, а их жертв. "Неслучайно и то, что такие беспорядки по-прежнему называются по-русски "погромами", - отмечает журналистка. - И это в 2013 году".

"Если кто-то из моих читателей-евреев с корнями в этой части света хотел увидеть, почему его предки уехали, то это выглядело примерно так же, разве что продукции Adidas было поменьше", - заключает Иоффе.

Источник: The New Republic


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru