Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
16 октября 2018 г.

Дэвид Бонд | Financial Times

В большинстве кибератак на Британию винят хакеров из враждебно настроенных государств

За последние два года на Великобританию было совершено более тысячи серьезных кибератак, причем большинство - хакерами из враждебно настроенных стран вроде России, Китая и Северной Кореи, сообщает журналист Financial Times Дэвид Бонд.

Согласно ежегодному отчету Национального центра кибербезопасности, который входит в Центр правительственной связи, более 70% нападений "предпринималось группами хакеров под руководством, при спонсорстве или попустительстве правительств этих стран".

Глава центра Киаран Мартин заявил: "Эти группы представляют собой наиболее острую и прямую киберугрозу для нашей национальной безопасности".

С сентября 2017 по август 2018 года центр справился с 577 кибератаками "на передовой линии", которые требуют расследования со стороны Центра правительственной связи. Это несколько меньше в сравнении с 590 атаками за предыдущие 12 месяцев.

Великобритания при этом избежала кибератаки "первой категории" - такой, что "надолго выводит из строя важнейшие британские службы или влияет на национальную безопасность Великобритании, приводит к серьезным экономическим и социальным последствиям или к жертвам". Однако у Мартина "нет сомнений", что рано или поздно Британия подвергнется такому нападению.

По словам Эвана Лоусона, эксперта по кибербезопасности в Королевском объединенном институте оборонных исследований, количество нападений за последние два года представляется значительным. Однако он добавил: "Проблема заключается в том, что в повседневном словоупотреблении под кибератакой понимается все: от использования ботов в социальных сетях, подмены страниц сайтов и D-DOS-атак до мошенничества в киберпространстве и инцидентов, связанных с физическим разрушением".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru