Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
16 сентября 2009 г.

Редакция | Daily Mail

Тайная семья Гитлера: ученые разыскали 39 ныне живущих родственников нацистского диктатора

Бельгийские ученые утверждают, что расшифровали геном Адольфа Гитлера и отыскали 39 его ныне живущих родственников, сообщает The Daily Mail. Исследователи Марк Вермеерен и Жан-Поль Мулдерс раздобыли окурки из маленькой деревни в Нижней Австрии, грязную бумажную салфетку из нью-йоркского заведения фастфуда и конверты писем, отправленных 30 лет назад с севера Франции. Все это, по их словам, хранит образцы ДНК родичей Гитлера, известных на сей день, пишут журналисты международного отдела газеты.

Бельгийцы, например, круглосуточно следили за тремя правнуками Алоиза Гитлера, отца Адольфа, которые якобы живут на Лонг-Айленде близ Нью-Йорка под фамилией Стюарт-Хьюстон. Их предки бежали из Германии, спасаясь от нацистов, утверждает издание. Австрийские родственники Гитлера тоже сменили фамилии - например, на распространенные Хюттлер или Хидлер. "Многие из ныне живущих Хюттлеров даже не догадываются о своем родстве с диктатором - отцы или деды им ничего не рассказывали", - заметил Вермеерен. По словам исследователей, внешнего сходства с Адольфом никто из родственников не имеет.

В комментариях к статье один из читателей напомнил, что Алоиз, отец Адольфа, родился вне брака и был усыновлен своим отчимом Иоганном Гитлером. Следовательно, родня Иоганна не имеет генетических связей с потомками Алоиза, а кровных родственников Адольфа Гитлера следует искать по материнской линии.

Источник: Daily Mail


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru