Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
16 сентября 2009 г.

Стивен Уэгстил | Financial Times

Медведев намекнул, что он, возможно, будет баллотироваться на второй срок

Во вторник российский президент Дмитрий Медведев оставил для себя открытой возможность баллотироваться на второй срок в 2012 году, заявив, что он ничего не исключает, пишет The Financial Times.

Как подчеркивает автор статьи Стивен Уэгстил, комментарии российского президента, озвученные на следующий день после проведения масштабной конференции по безопасности в Ярославле и через неделю после публикации в интернете его "политического манифеста", позволяют предположить, что "Медведев пытается выйти из тени своего наставника Владимира Путина".

Впрочем, продолжает обозреватель, прозвучавшие слова пока "не дотягивают до прямого вызова Путину", который и сам на прошлой неделе упомянул о возможности баллотироваться в президенты в 2012 году. Тем не менее, подобные высказывания поднимают градус политической температуры еще задолго до самих выборов, пусть даже большинство россиян убеждено в том, что у власти остается Путин и что серьезных противоречий у президента с премьером нет.

"Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю", - заявил Дмитрий Медведев на встрече с иностранными экспертами по России в рамках дискуссионного клуба "Валдай". Ранее Владимир Путин, встречаясь с теми же экспертами, заявил, что они вдвоем с Медведевым решат, кто будет баллотироваться.

Отмечается, что Медведев противопоставил свои 10 лет в бизнесе, предшествовавшие началу политической карьеры, прошлому Владимира Путина в КГБ, при этом подчеркнув, что их взгляды близки - в немалой степени потому, что оба они выпускники юридического факультета Санкт-Петербургского университета.

Также в ходе встречи российский лидер обрушился с жесткой критикой на национальный бизнес, который зачастую лишь перепродает сырьевые ресурсы за границу, ничего при этом не создавая. Отдельно он коснулся темы коррупции, подчеркнув, что результаты борьбы на этом фронте станут заметны, возможно, лишь через 15 лет. Также, в отличие от премьера Путина, Медведев рассказал о конструктивном характере отношений с новой американской администрацией, намекнув на возможное присоединение Москвы к санкциям против Ирана.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru