Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
16 сентября 2009 г.

Дэвид Хёрст | The Guardian

Дмитрий Медведев обнародовал план по искоренению коррупции в России

Вчера президент Медведев объявил о крупной программе реформ по искоренению коррупции, принуждению олигархов делиться их богатствами и по диверсификации экономики, которая сейчас зависима от нефти, пишет The Guardian. Эти идеи прозвучали на встрече с экспертами и журналистами, сообщает корреспондент Дэвид Хёрст.

По словам Медведева, коррумпированные чиновники хозяйничают в России, причем местная коррупция имеет системный характер и глубокие исторические корни, так что за год-два ее победить нельзя - результаты будут видны лишь через 15 лет. "Медведев, пока не разъяснивший, как именно он будет бороться с коррупцией, намекнул, что готов баллотироваться на второй президентский срок, а в какой-то момент выразил желание в 2012 году вернуться к многопартийному соперничеству", - пишет газета. Медведев также сделал четкое предупреждение олигархам, разбогатевшим на торговле природными ресурсами: он объявил продажу сырья дорогой в никуда.

Большинство обозревателей отнеслось к предложениям Медведева скептически, поскольку его более ранние призывы к реформам почти не возымели эффекта. Но Медведев, чью программу реформ поддерживает Путин, по-видимому, начинает новую политическую кампанию, полагает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru