Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
16 сентября 2009 г.

Андреас Ринке | Handelsblatt

Медведев дает России характеристику

Опубликовав на прошлой неделе статью с резкой критикой положения в стране, вчера, во время встречи с иностранными учеными и журналистами, Дмитрий Медведев ужесточил свой тон еще более, пишет Handelsblatt. России не обойтись без реформ, кроме того, нужно поднимать культуру предпринимательства, считает российский президент.

Особое внимание он уделил коррупции, назвав проблему "системной" и подчеркнув, что она тормозит проведение необходимой модернизации. Медведев также обвинил бизнесменов в том, что они заинтересованы в основном в продаже сырьевых ресурсов, и напомнил о необходимости диверсификации экономики - иначе новый кризис поразит Россию еще сильнее. В то же время президент подчеркнул, что страна зависит и от реформирования международной финансовой системы.

Кроме того, Медведев - и в этом автор статьи Андреас Ринке видит прямой сигнал Вашингтону - выразил на вчерашней встрече свое отношение к иранской атомной программе, сказав, что санкции - "штука малоэффективная, но иногда приходится и к санкциям прибегать".

Источник: Handelsblatt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru