Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
16 сентября 2009 г.

Сара Арнотт | The Independent

Британское правительство добивается поставок нероссийского газа

Правительство Великобритании предпринимает шаги, направленные на создание "южного коридора" энергетических поставок во избежание зависимости от российского газа, пишет The Independent.

Министр энергетики лорд Хант на этой неделе находится с визитами в Турции и Азербайджане в рамках согласованных усилий Британии по укреплению энергетической безопасности в Европе, к которым подтолкнула имевшая место прошлой зимой ожесточенная перепалка России с Украиной по поводу поставок газа по украинским трубопроводам.

"Прошлая зима стала тревожным сигналом для Европы, так как она показала, что мы должны развивать диверсифицированные источники поставок, - заявил лорд Хант. - Я здесь для того, чтобы поощрить прогресс, поговорить с правительством и представителями отрасли и сделать все возможное, чтобы поощрить развитие южного коридора".

Центральным элементом развития альтернативных маршрутов поставок является трубопровод Nabucco, который будет идти из Азербайджана через Турцию в Европу, напоминает автор статьи Сара Арнотт.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru