Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
16 сентября 2009 г.

Лоренцо Сориа | La Stampa

Голливуд оплакивает Суэйзи, влюбленного в танец

После долгой борьбы с раком поджелудочной железы, в возрасте 57 лет скончался Патрик Суэйзи, неподражаемый исполнитель главных ролей в картинах "Грязные танцы" и "Призрак", пишет Лоренцо Сория в статье, напечатанной в газете La Stampa

В январе 2008 года актер-танцор узнал, что у него рак поджелудочной железы. К сожалению, метастазы уже распространились на печень и хирургическая операция была бесполезной. Химеотерапия была единственным решением, чтобы выиграть время. Иными словами, никаких надежд. Но Патрик Суэйзи решил не сдаваться и бороться со своей болезнью. И в реальной жизни он демонстрировал смелость и достоинство - качества, свойственные героям, которых он сыграл в кино. Когда известие о его болезни стало достоянием гласности, он не стал скрываться. В одном из интервью он сказал: "Совершенно очевидно, я переживаю ад. И я увидел лишь начало. Я испытываю много ощущений, да, мне страшно. Я злюсь и иногда спрашиваю себя: почему я?"

Патрик Суэйзи родился в Техасе в семье инженера. Любовь к танцам ему привила мать, которая была хореографом. В 22 года Суэйзи перебрался в Нью-Йорк, где на Бродвее дебютировал в мюзикле "Бриолин". Первую роль в кино ему предложил режиссер Фрэнсис Форд Коппола в фильме "Аутсайдеры". Затем были роли в телесериалах, пока в 1987 году на экран не вышел фильм "Грязные танцы", ставший культовым. Еще одну успешную роль Суэйзи сыграл в фильме "Призрак" вместе с Деми Мур и Вупи Голдберг. За роли в этих картинах в 1991 году журнал People назвал его "самым сексуальным мужчиной года". Он сочинил и исполнил песню She?s Like The Wind, вошедшую в десятку лучших.

1980-1990-е годы стали пиком его актерской карьеры. Он снялся еще в целом ряде фильмов и телесериалов.

В день смерти рядом с ним была его жена, Ниеми, с которой он познакомился в 1970-е годы. Это были долгие и преданные, совсем не голливудские отношения. К сожалению, у них не было детей. Но все, кто знал Суэйзи, запомнят его скромным человеком, милым и благородным. "Патрик, тебя любили многие, - сказала Деми Мур. - Твой свет будет всегда освещать наши жизни".

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru