Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
16 сентября 2009 г.

С начала года в Берлине в результате поджогов пострадало более 150 автомобилей. Примерно в одном случае из пяти ответственность брали на себя левые радикалы. Несмотря на все усилия, правоохранительным органам удалось расследовать лишь малую толику этих дел. Помочь не смогла даже премия в размере 10 тыс. евро, обещанная начальником полиции Дитером Гличем еще в апреле в обмен на информацию, полезную для следствия, пишет сегодня Süddeutsche Zeitung.

Хотя машины горят и в других крупных немецких городах, "Берлин - это столица поджигателей", рассказывают авторы публикации A.-K. Экардт и Ф. Бернау. Страдают, прежде всего, дорогие автомобили - Porsche, BMW, Mercedes. Особенно в районах старой застройки, Пренцлауэр Берг, Митте, Фридрихсхаин и Кройцберг.

Как обезопасить свою машину? "Я советую клиентам убирать вечером с улиц все, что стоит больше, чем автомобиль среднего класса", - говорит Дитмар Штанге из страхового агентства, расположенного в одном из вышеперечисленных районов. Однако места в подземном гараже во многих местах Берлина в дефиците. Поэтому некоторые страховщики даже предлагают клиентам обзавестись второй машиной, более дешевой.

Еще дальше пошел Петер-Михаэль Хеберер, глава уголовной полиции Берлина. Он не только апеллирует к автопрому, который якобы упустил момент для разработки большего количества негорючих материалов. Опасающимся за судьбу своих машин он предлагает единственный выход - обзавестись гаражом - и в качестве наглядного примера приводит следующее сравнение: "Если бы я купил своей супруге бриллиантовое кольцо, а она оставила бы его под фонарем, я бы тоже был удивлен".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru