Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
16 сентября 2009 г.

Марк Чемпион | The Wall Street Journal

Медведев сурово осудил российскую систему

Призыв Дмитрия Медведева к переменам в России - это пощечина наследию Путина, утверждает The Wall Street Journal. Во вторник на встрече с экспертами и журналистами из клуба "Валдай", а ранее в статье "Россия, вперед!" Медведев глубоко раскритиковал систему, созданную его предшественником, и тем самым явно попытался от него дистанцироваться, пишет корреспондент Марк Чемпион.

"Статья стала первым днем президентства Медведева", - заметил Николай Злобин, директор программы России и Евразии в Center for Defense Information (Вашингтон). Но и Злобин, и другие аналитики предостерегают: не стоит думать, что, изложив свои соображения, Медведев бросил вызов власти Путина. С тех пор как Путин стал премьером, часть полномочий президента РФ уже упразднена, так что Путин, возможно, останется у руля в качестве премьера, а Медведев будет баллотироваться на менее важный президентский пост, пояснил Злобин. "Медведев, по-видимому, признал, что до следующих выборов успеет разве что приступить к реформам", - пишет издание.

В области внешней политики Медведев высказался за углубление интеграции России в мировое сообщество. "Однако он не менее жестко, чем Путин, осудил США за блокирование вступления России в ВТО", - отмечает газета. По мнению издания, Медведев оставил открытой возможность совместных экономических санкций в отношении Ирана, хотя министр иностранных дел РФ Лавров недавно заявил, что жесткие санкции Россия не поддержит.

"Противоречия между приоритетами российского правительства чувствуются в бюджете на ближайшие три года", - утверждает издание, отмечая, что планы модернизации инфраструктуры и диверсификации экономики отменены, а крупное повышение пенсий в целях задабривания пожилых избирателей сохранено.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru