Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 сентября 2013 г.

Франко Вентурини | Corriere della Sera

Партия Обамы еще не закончена. Ему может помочь обструкционизм Путина

"Несмотря на то, что колебания Обамы ничего хорошего не принесли, он пока не проиграл сирийскую партию, - пишет Франко Вентурини в газете Corriere della Sera, - и, несмотря на успехи, которые Путин обрел благодаря своей прозорливости, он пока не одержал победу".

"Рамочное соглашение, достигнутое в Женеве между Керри и Лавровым, естественно, является шагом вперед в направлении нейтрализации химического арсенала Асада, а также четким сигналом главенства США и России. Но никто не говорит, что эта схема, разработанная великими державами, устоит перед сложностью ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке. Соглашение не лишено двойственности, - отмечает автор, - к тому же возможно сопротивление Асада, а оппозиция повстанцев уже налицо".

"Таким образом, путь усеян неизвестными, не исключены и поводы для разрыва, - говорится в статье. - Нетрудно понять, что партия еще на начальном этапе игры. Предположим, Обама получит согласие Конгресса, Асад не подчинится всем тяжелым условиям, согласованным в Женеве, а Россия его защитит, блокируя ООН, как поступала до последнего времени. При таком раскладе ограниченная военная акция может состояться, и у президента Обамы сложится хорошая игра: он продемонстрирует, что испробовал все, включая дипломатию, но в итоге удар по Сирии оказался необходимым. Он одержит победу, и тогда обструкционист Путин проиграет", - пишет автор.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru