Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
16 сентября 2014 г.

Тези Кнесс-Бастароли | Der Standard

На Неделе моды в Милане бьют "русскую тревогу"

Кошмар Недели моды в Милане называется Россией. Итальянская мода и итальянские производители обуви могут потерять до 2 млрд евро из-за прекращения поставок в Россию, сообщает австрийское издание Der Standard. Кроме того, европейские санкции против России, по данным Национальной ассоциации производителей обуви Италии Assocalzaturifici, могут привести к прекращению деятельности около 400 обувных фирм. Итальянские текстильщики также бьют тревогу в связи с возможными потерями, обусловленными бойкотом, поскольку Россия является одним из основных направлений их экспорта. Только за первое полугодие он снизился на 10%, в том числе и из-за девальвации российской национальной валюты.

Между тем Россия сама инвестирует средства в моду. Так, российский государственный банк ВТБ и контролируемый им инвестбанк "ВТБ Капитал" планируют приобрести 60% акций модного дома Роберта Кавалли за 500 млн евро. Переговоры, как заявили в Милане, уже "находятся на финишной прямой". Россияне, как говорится в материале, предложили модельеру на 10% больше британского фонда Permira.

Впервые Роберто Кавалли, как напоминает Der Standard, заявил о намерении продать долю в своей модной империи еще несколько лет назад, однако ни одно из предложений не устраивало его. Причиной продажи стало отсутствие интереса к моде у наследников Кавалли.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru