Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
16 сентября 2015 г.

Том Парфитт | The Times

Как фальшивый Путин обдурил Элтона по поводу прав геев

"На миг показалось: вот он, долгожданный бальзам на кровоточащие раны российско-западных отношений", - признается Том Парфитт в The Times.

"Во вторник сэр Элтон Джон объявил, что в понедельник вечером ему позвонил лично президент Владимир Путин в ответ на официальную просьбу о встрече с российским лидером для обсуждения прав геев. Подробности не разглашались, однако сэр Элтон Джон написал в своем Instagram: "Спасибо президенту Владимиру Путину за то, что позвонил мне сегодня. С нетерпением жду личной встречи с вами для обсуждения равноправия ЛГБТ в России", - говорится в статье.

"Однако вчера вечером выяснилось, что сэр Элтон, возможно, стал жертвой жестокого розыгрыша: пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг сообщение о разговоре [между певцом и президентом]", - сообщает автор.

"У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече", - цитирует Парфитт слова Пескова.

"[Песков] предположил, что сэр Элтон мог стать жертвой "информационных экзальтаций" об истинном положении дел в России и что Путин вполне может положительно ответить на просьбу певца о разговоре. "Если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться, в том числе, и с Элтоном Джоном", - сказал Песков", - сообщается далее.

"К сожалению, мы не знаем, насколько это аутентичная запись, аутентичный аккаунт, тем более там не совсем грамотно написано по-английски. Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно", - приводит Парфитт слова Пескова о публикации в Instagram, в которой сообщалось о разговоре между Путиным и Элтоном Джоном.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru