Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
16 сентября 2016 г.

Мартин Арнольд, Элистэр Грей, Мамта Бадкар | Financial Times

В рамках американского расследования от Deutsche Bank требуют заплатить 14 млрд долларов

"Акции Deutsche Bank резко упали в пятницу, после того, как крупнейший банк Германии попытался создать впечатление меньшей вероятности того, что ему придется выплатить 14 млрд долларов по иску о неправильной продаже ипотечных ценных бумаг. Эту неожиданно большую сумму потребовало американское министерство юстиции", - сообщают Мартин Арнольд, Элистер Грей и Мамта Бадкар в Financial Times.

Впервые данная сумма была названа в The Wall Street Journal. Банк выступил с заявлением, в котором опроверг эту информацию. "Deutsche Bank не собирается выплачивать по этим потенциальным гражданским искам такую или даже похожую сумму, - говорится в нем. - Переговоры только начаты. Банк ожидает, что они приведут к таким же результатам, как переговоры с другими банками того же уровня, которые выплатили существенно меньшие суммы".

"Источники в Deutsche Bank надеются, что с ним обойдутся так же, как с Goldman Sachs, с которого министерство юстиции США изначально требовало 15 млрд долларов по обвинению в неправильной продаже ипотечных ценных бумаг, но в конечном итоге взыскало примерно 5 млрд долларов в начале этого года", - говорится в статье.

"Ключевыми показателями для наблюдения будет реакция кредитных рынков, а также то, вернутся ли на первый план системные проблемы", - сказал банковский аналитик компании Berenberg (Лондон) Джеймс Чэппел.

"Прошло всего несколько дней с тех пор, как ЕС вызвал негодование американских политиков, потребовав от Apple выплатить в Ирландии 13 млрд евро налогов, и в финансовых кругах возникло стойкое подозрение, что Deutsche Bank мог стать жертвой мести США Европе", - передают авторы.

"Хотя окончательная сумма выплаты еще не названа, разглашение предложенной министерством юстиции США суммы в 14 млрд долларов сразу же вызвало беспокойство, что Deutsche Bank не справится с таким огромным штрафом, особенно ввиду его и так уже шатких финансов, - говорится в статье. - Став новым генеральным директором Deutsche Bank в прошлом году, британец Джон Крайэн заявил, что хочет как можно скорее разобраться со всеми судебными делами, по которым банку предстоят выплаты. Однако банк рассчитывал, что по делу об американских ипотечных сделках ему придется отдать около 2,4 млрд долларов. Деятельность банка также расследуют несколько контрольно-надзорных органов по всему миру в связи с подозрительными сделками на 10 млрд долларов в его российском подразделении".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru