Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2018 г.
17 мая 2018 г.

Спенсер С.Хсу | The Washington Post

Российская фирма, связанная с союзником Путина и с кампанией троллинга 2016 года, сопротивляется расследованию Мюллера

"Прокуроры из команды спецпрокурора Роберта Мюллера и адвокаты российской фирмы, попавшей под суд по обвинению в финансировании операции по вмешательству в американские президентские выборы 2016 года, поспорили в среду из-за планов правительства США предоставить огромные объемы электронных доказательств, - сообщает Спенсер С.Хсу в The Washington Post. - Ожесточенное столкновение произошло на первом слушании по делу перед американским окружным судьей".

"Компания "Конкорд менеджмент и консалтинг", основанная бизнесменом Евгением Викторовичем Пригожиным по прозвищу "повар Путина" (оно объясняется его тесными связями с российским президентом), не признала себя виновной во время официального предъявления обвинения в Вашингтоне на прошлой неделе, - говорится в статье. - Первые слушания по уголовным делам - это обычно планирование подготовки к суду, но в среду они переросли в политический театр, так как адвокаты связанной с Кремлем компании, которая пострадала от американских экономических санкций, обвинили прокуроров во лжи и громко ругались, переговорив с ними по окончании слушаний".

"В понедельник, обращаясь к суду, адвокаты "Конкорда" обвинили Мюллера в том, что он предъявил "вымышленные" обвинения по поводу заговора о "вмешательстве" в американские выборы по личным политическим мотивам", - передает автор.

"Причина очевидна, и она политическая. Чтобы оправдать собственное существование, специальному прокурору надо обвинить россиянина - любого россиянина", - заявили адвокаты "Конкорда" Эрик Дюбелье и Кэтрин Сайкали.

"Спецпрокурор заявил, что фирма "Конкорд" финансировала (а Пригожин утвердил и контролировал) операции, проводившиеся третьим корпоративным обвиняемым - "Агентством интернет-исследований" (Санкт-Петербург). По словам прокуроров, АИИ служило опорным пунктом амбициозного заговора и мошенничества с 2014 по 2016 годы, с тем чтобы в 2014-2016 годах хитростью заставить американцев читать и распространять поставляемую Россией политическую пропаганду о президентской кампании, - говорится в статье. - Американские спецслужбы задокументировали связи Пригожина с руководством российской разведки".

Адвокаты "Конкорда" запросили у команды Мюллера доступ к информации 51-й категории, чтобы подготовиться к защите. "По словам нескольких экспертов по праву, эта информация может выставить напоказ или подорвать более широкое расследование, затрагивающее других российских обвиняемых", - указывает журналист.

"Есть признаки, что данное дело может увязнуть в битвах по нескольким фронтам", - полагает Хсу.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru