Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
17 ноября 2017 г.

Томас Кирстен | Süddeutsche Zeitung

Признать? Ни за что!

Россия отказывается признавать доклад Макларена о системе допинга в российском спорте. В докладе, сообщает Sueddeutsche Zeitung, говорится и о роли бывшего министра спорта Виталия Мутко, который сегодня занимает пост вице-премьера.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), "что не могло не разозлить русских - волна возмущения докатилась до Кремля". "Этот шаг, - замечает автор публикации Томас Кирстен, - был неизбежным. С одной стороны, в распоряжении ВАДА оказалась еще одна партия весомых доказательств - речь идет о данных из Московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 год. С другой - поведение русских и без нового материала (...) неприемлемо по следующим двум пунктам: Россия отказывается признавать доклад независимой комиссии Макларена и выступает резко против обнародования собственных лабораторных данных".

"С точки зрения экспертов, это выглядит более чем странно: российские функционеры уже два года жалуются на то, что обвинения в существовании системы государственного допинга безосновательны (...). Но что останавливает их от того, чтобы предоставить ВАДА и всему спортивному миру аргументированный материал, благодаря которому все обвинения были бы сняты?" - задается вопросом журналист.

"А пока отказ обнародовать материалы позволяет сделать лишь один вывод: существующие данные не смогут снять выдвинутых обвинений. А лишь подтвердят их".

Кроме того, с позиции России, признать доклад Макларена означает подписаться под вовлеченностью в систему допинга экс-министра спорта Виталия Мутко. "Занимающий сегодня должность вице-премьера, Мутко стоит над всеми проектами, связанными с предстоящим ЧМ по футболу", - сообщает издание.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru