Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
17 апреля 2012 г.

Питер Саводник | Business Week

Познакомьтесь с Pussy Riot - российскими панками из протестного движения

Pussy Riot - самый свежий признак того, что молодое поколение, по крайней мере в России, не взирает вокруг благодушно, полагает корреспондент Business Week Питер Саводник. "Этот панк-рок-коллектив любит появляться в Москве в общественных местах вроде Красной площади и храма Христа Спасителя, чтобы исполнять песни о своей сильной ненависти к Путину", - повествует автор.

19 апреля начнется судебный процесс, судья установит, "продолжит ли группа свои концерты или проведет следующие 7 лет в тюрьме", по выражению издания. Автор замечает, что ни одна из трех арестованных по этому делу не признала себя участницей Pussy Riot ("возможно, полиция обозналась, схватила не тех сердитых молодых женщин").

"По-видимому, именно недавнее выступление группы в храме разозлило Кремль, находящийся в тесном альянсе с РПЦ", - говорится в статье. Ситуацию усугубил тот факт, что Pussy Riot запела громче всего за несколько недель до президентских выборов.

"Pussy Riot в реальности очень похожа на Ходорковского", - сказал в интервью адвокат этой рок-группы Марк Фейгин. Как и Ходорковский, Pussy оказала дестабилизирующий эффект. "Это очень мощный политический символ", - добавил Фейгин.

Pussy Riot - лишь одно из свежих проявлений недовольства Кремлем в обществе, считает автор. Одной из "самых заметных фракций протестующих" он называет организацию FEMEN.

Музыку Pussy Riot автор не находит революционной: "в их саунде присутствует характерный стиль Ramones". Зато российские рокеры, в отличие от западных, негодуют обоснованно, полагает журналист.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru